Служба безопасности Украины проверяет новые данные о коррупции в КС

Служба безопасности Украины (СБУ) в четверг заявила, что получила "дополнительные данные" о фактах коррупции в Конституционном Суде.

"Данные для выяснения фактов коррупции были предоставлены в обращении 57 народных депутатов с требованием ускорить проверку информации", - сообщает пресс-служба СБУ.

"Проверка проводится объективно и беспристрастно, в рамках полномочий СБУ и соответственно требованиям действующего законодательства с целью установления объективной истины", - подчеркивается в сообщении.

Ранее в понедельник исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко заявил, что его ведомство располагает подтверждением передачи имущества приблизительно на $12 миллионов близкому родственнику судьи Конституционного Суда Сюзанны Станик.

В четверг Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в связи с давлением на судей КС и заявила, что информация о получении судьей Станик взятки является фальсифицированной. Об этом с парламентской трибуны сообщил исполняющий обязанности генпрокурора Виктор Пшонка.