Ту-134 авиакомпании "Самара" совершил вынужденную посадку в Домодедово

Самолет Ту-134 авиакомпании "Самара" в четверг совершил вынужденную посадку в Домодедово из-за неполадки в двигателе, говорится в пресс-релизе Минтранса РФ.

"В 15.43 мск при взлете самолета Ту-134 авиакомпании Самара, выполнявшем рейс номер 322 Домодедово-Самара, была зафиксирована повышенная вибрация одного двигателя. Командир принял решение прекратить взлет. На борту воздушного судна находилось 50 пассажиров, которые отправятся в Самару следующим рейсом, запланированным на 21.30 мск. Совмещенный рейс будет выполнен на Ту-154. Причины инцидента выясняются", - отмечается в сообщении.

ОАО Авиакомпания Самара является крупнейшим авиапредприятием Приволжского федерального округа (ПФО) и одним из ведущих российских авиаперевозчиков. Авиакомпания является членом Международной ассоциации авиаперевозчиков (IATA). В настоящее время компания входит в авиационный альянс AiRUnion, созданный в 2005 году. В альянс также входят авиакомпании КрасЭйр, Домодедовские авиалинии (ДАЛ), Омскавиа и Сибавиатранс.