УВД подтвердило выемку документов в офисе «Интерньюс»

Пресс-служба московского управления внутренних дел на водном и воздушном транспорте подтвердила, что 18 апреля в офисе организации «Интерньюс» проводились следственные действия. "Проведение следственных действий осуществлялось в рамках уголовного дела, возбужденного в январе 2007 года по статье 188 (контрабанда) УК РФ", - сказал официальный представитель МУВДТ.

В январе 2007 года сотрудники таможни задержали Асламазян с ее спутницей в аэропорту Шереметьево. По словам таможенников, задержанные при прохождении контроля не заявили о ввозе крупной суммы денег. Таможня обнаружила у обеих женщин иностранную валюту на сумму около 700 тысяч рублей. По российскому законодательству, без декларирования на границе в Россию можно ввезти 250 тысяч рублей.

Правоохранительные органы заинтересовались происхождением незадекларированных денег. "В ходе расследования Асламазян не смогла объяснить происхождения обнаруженной у нее крупной суммы денег. В связи с этим в соответствии со статьей 174 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного другими лицами преступным путем) УК РФ и проводились следственные действия в офисе", - сказал представитель МУВДТ.

Высокопоставленный источник в правоохранительных органах Москвы сообщил, что следователи изымали в офисе «Интерньюс» документы, связанные с финансовой деятельностью этой организации. "Следователей интересовали в первую очередь финансовые документы организации", - сказал источник.

Офис «Интерньюс» находится в Центральном доме журналистов. Российская «Интерньюс» входит в международную организацию «Интерньюс интернешнл», которая поддерживает развитие СМИ по всему миру.