Суд отказался удовлетворить иск организаторов гей-парада к Лужкову

Сегодня Тверской суд Москвы отказался удовлетворить иск организаторов гей-парада к мэру Москвы Юрию Лужкову о защите чести и достоинства. "Суд не нашел оснований для удовлетворения иска", - сказал по этому поводу представитель суда.

Организатор гей-парада Николай Алексеев, инициатор иска, заявил о своем несогласии с вынесенным решением. "Мы будем обжаловать это решение в Мосгорсуде, а если понадобится, пойдем и дальше", - сказал он. По его словам, в ходе заседания суд не исследовал ни одного доказательства из представленных истцами.

Истцы требуют обязать Лужкова опровергнуть порочащие их сведения и взыскать с мэра Москвы в качестве компенсации морального вреда по одной тысяче рублей каждому.

В ходе выступления на открытии XV Рождественских чтений 29 января мэр Москвы, в том числе, заявил, что "в прошлом году было осуществлено беспрецедентное давление на Москву с тем, чтобы провести здесь гей-парад, который кроме, как сатанинским действом, назвать нельзя". "Мы этого парада не допустили и не допустим впредь", - сказал Лужков.