Тимошенко: президент Украины не отменит указ о роспуске парламента

Лидер оппозиционной политической силы БЮТ Юлия Тимошенко выразила уверенность, что президент Виктор Ющенко не отменит указ о роспуске парламента.

"Я практически каждый день встречаюсь с президентом. У него есть уверенная позиция: ни шагу назад. Он не будет отменять указ", - сказала Тимошенко в пятницу, выступая на митинге оппозиции на Европейской площади в Киеве.

В то же время, она не исключила перенос даты внеочередных выборов в Верховную Раду. "Президент может пойти на встречу, и перенести выборы, с тем, чтоб все, кто намерен принять в них участие, успели подать заявки", - отметила она.

Лидер БЮТ также выразила сомнение в объективности решения Конституционного суда по этому вопросу. "Решение Конституционного суда, скорее всего, заранее спланировано. Если конституционные судьи имеют хоть каплю правовой совести, они должны отойти в сторону", - подчеркнула она.

"Только народ Украины может стать арбитром в этом политическом кризисе, и сделать свой выбор на досрочных выборах", - считает Тимошенко.