Боевики ХАМАС прекратили перемирие с Израилем

Сегодня представители боевого крыла радикального движения ХАМАС заявили о прекращении перемирия с Израилем в ответ на действия израильских военных, когда в минувшие выходные были убиты девять палестинцев. "Перемирия больше не существует. Его нарушили наши израильские враги, и теперь - очередь палестинских группировок", - заявил представитель боевого крыла ХАМАС "Бригады Изеддин аль-Касам".

Перемирие в секторе Газа было объявлено в конце прошлого года, когда движение ХАМАС победило на парламентских выборах. Но в выходные, ситуация на территориях обострилась - израильские военные убили девять палестинцев, в основном активистов радикальных группировок.

Во вторник утром "Бригады Изеддин аль-Касам" взяли на себя ответственность за ракетно-минометный обстрел районов Израиля, приграничных с сектором Газа.

В распространенных листовках боевики утверждают, что выпустили 74 минометных снаряда и 19 ракет типа "Кассам" "в ответ на сионистские преступления против нашего народа".

"Огонь из минометов ведется преимущественно из южной части Газы, ракеты летят с севера палестинского анклава", - сказал сотрудник пресс-службы армии Израиля. О жертвах и разрушениях не сообщается.