Группа «ГАЗ» инвестировала $100 млн в разработку новых модификаций Maxus

Группа «ГАЗ» инвестировала свыше $100 млн в разработку новых модификаций легкого коммерческого автомобиля Maxus, сообщила пресс-служба группы. С июля 2007 года на своем автозаводе LDV в Бирмингеме группа «ГАЗ» планирует запустить семь новых модификаций платформы Maxus. Это микроавтобусы на 12, 15 и 17 мест, короткобазный и длиннобазный бортовые грузовики, длиннобазный самосвал и 3,2-тонный фургон модификации "комби".

В 2008 году группа «ГАЗ» планирует начать производство автомобилей Maxus на Горьковском автомобильном заводе в Нижнем Новгороде. "Внедрение новой модели позволит группе «ГАЗ» в кратчайшие сроки предложить клиентам в России новый продукт, который дополнит существующую продуктовую линейку легких коммерческих автомобилей", - отмечается в сообщении.

В группу “ГАЗ” входят ГАЗ, а также предприятия по производству автобусов, спецтехники, автокомплектующих. Основной акционер — холдинг “Русские машины” Олега Дерипаски. По предварительным данным, выручка группы “ГАЗ” в 2006 г. превысила 116 млрд руб. В 2006 г. группа “ГАЗ” приобрела оборудование DaimlerChrysler для производства автомобилей на базе Chrysler Sebring и Dodge Strаtus и британскую компанию LDV Holdings, которая производит коммерческие автомобили Maxus.