Экс-мэру Владивостока грозит пять лет колонии общего режима

Выступая сегодня на суде по уголовному делу бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова, государственный обвинитель потребовал назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. "Прошу назначить наказание в виде лишения свободы на пять лет с отбыванием в колонии общего режима, с запретом занимать государственные должность сроком на три года", - заявил гособвинитель.

Процесс по делу Копылова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, начался в конце ноября 2006 года. Уголовное дело в отношение бывшего главы администрации Владивостока возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ.

По данным следствия, Копылов, возглавляя администрацию Владивостока, грубо нарушил ряд федеральных и местных законов. Он самовольно заключил договор с японской компанией "Сирояма" на поставку материалов на строительство колумбария для участников Великой Отечественной войны сумму почти $4 миллиона.

На счет фирмы из бюджета города были перечислены 6,5 миллиона рублей. 19 октября 2004 года Арбитражный суд Приморского края признал заключенный Копыловым договор недействительным. Сам Копылов неоднократно заявлял, что "не превышал должностных полномочий ни в коей мере".