Начальник Генштаба РФ раскрыл три истинных цели ПРО в Европе

Американская система противоракетной обороны в Европе нацелена исключительно на защиту США от России и Китая, заявил сегодня начальник Генштаба Вооруженных Сил РФ Юрий Балуевский. "Конкретная, истинная цель - создание защиты от ракетно-ядерного потенциала России и Китая и обеспечение для Соединенных Штатов исключительных условий неуязвимости", - сказал Балуевский.

Начальник Генштаба заметил, что Ирак и Северная Корея уже не представляют никакой угрозы для США, а опасения американцев в отношении Ирана он назвал преувеличенными.

Вторая истинная цель США - стратегическое доминирование за счет увеличения технологического отрыва, в том числе и от развитых мировых государств, считает Балуевский. "Мы можем с вами очень много спорить о так называемом "сотрудничестве". Но, если мы посмотрим период начала 80-х годов, то увидим весьма скромные результаты переданных технологий другим государствам",- отметил он.

По мнению Балуевского, США не намерены делиться своими стратегическими секретами с другими государствами. "И убежден, этого никогда не будет", - добавил он.

Третьей истинной целью начальник Генштаба назвал "поддержание высоких темпов роста промышленного производства США путем увеличения заказов на создание и развертывание системы противоракетной обороны".

В этих условиях Балуевский не видит перспектив сотрудничества России и США по ПРО. Он напомнил, что Россия предлагала создать европейскую систему ПРО в 1994 году, и при этом были достигнуты результаты. "Но сегодня, когда нам предлагается те результаты положить в основу создаваемой глобальной системы ПРО США, мы сотрудничать в деле создания системы ПРО, направленной против нас, не будем", - сказал начальник Генштаба.