Чейни не воспринимает всерьез попытку своего импичмента

Вице-президент США Ричард Чейни, комментируя попытку начать процедуру его импичмента в конгрессе, дал понять, что считает подобную инициативу несерьезной. "Если смотреть на вещи серьезно, то вице-президент сосредоточен на своей работе, для выполнения которой его избрал американский народ", - говорится в заявлении пресс-службы Чейни.

Заявление было сделано в ответ на внесение в конгресс США трех "статей импичмента" конгрессменом-демократом и кандидатом в президенты США Деннисом Кусиничем. Конгрессмен намерен лишить Чейни должности за "введение в заблуждение граждан США и конгресса" с целью развязывания войны в Ираке, а также в связи с "угрозой агрессии против Ирана".

Кусинич подчеркнул, что сознательно потребовал подвергнуть импичменту сначала Чейни, а не президента США Джорджа Буша, так как в случае отстранения Буша от власти пост президента США займет Чейни.

"Я считаю, что осуществляемая вице-президентом деятельность подрывает основополагающие принципы нашей страны", - заявил конгрeссмен, сообщив, что он внес в конгресс "резолюцию палаты представителей под номером 333 - "статьи импичмента" в отношении вице-президента США Ричарда Чейни".

Наблюдатели в Вашингтоне склоняются к мнению, что инициатива конгрессмена Кусинича об импичменте вице-президента США Чейни не имеет никаких шансов получить поддержку американских законодателей.

Накануне пресс-секретарь Чейни Меган Макгинн, комментируя планы Кусинича по импичменту, заявила журналистам, что вице-президент США занят более важными государственными делами. "Вице-президент сосредоточен на серьезных вопросах, которые стоят перед нашей страной", - заявила Макгинн.