Павел Грачев уволен из «Рособоронэкспорта»

Бывший министр обороны РФ Павел Грачев уволен с должности советника генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт". Пресс-служба ФГУП "Рособоронэкспорт" сегодня сообщила, что Павел Грачев 26 февраля 2007 г. был освобожден от должности главного советника генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" по военным вопросам и откомандирован в Министерство обороны РФ для решения вопроса о дальнейшем прохождении военной службы. П.Грачев зачислен в распоряжение министра обороны РФ приказом министра обороны РФ от 14 февраля 2007 г. N124.

Институт прикомандирования военнослужащих к ФГУП "Рособоронэкспорт" был упразднен с 1 января 2007 г. после вступления в силу федерального закона от 6 июля 2006 г.N105-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам прикомандирования и перевода военнослужащих, а также приостановления военной службы".

В связи с этим в начале февраля 2007 г. несколько военнослужащих, в том числе и генерал армии П.Грачев по их личной просьбе были представлены к откомандированию для дальнейшего прохождения военной службы в распоряжение министра обороны РФ. Другие военнослужащие, ранее прикомандированные к предприятию, были уволены из Вооруженных сил РФ и трудоустроены в ФГУП "Рособоронэкспорт" или другие организации, говорится в сообщении пресс-службы.

После того, как Павел Грачев покинул пост министра обороны России, который занимал с мая 1992 по июнь 1996 года, специальным указом первого президента России Бориса Ельцина он был назначен советником генерального директора "Росвооружения". Эту должность он занимал в течение последних 10 лет, сохранив свое место и после реорганизации компании.