Партия регионов попросит Ющенко пройти медицинское обследование

Депутаты коалиции национального единства снова обратятся в Конституционный суд с запросом о законности нового указа Виктора Ющенко, заявил народный депутат, член фракции Социалистической партии Василий Волга. Сегодня президент Украины подписал указ о роспуске парламента и назначении досрочных выборов на 24 июня, одновременно отменив указ от 2 апреля, по которому досрочные выборы должны были пройти 27 мая.

"Это смешно, но мы должны будем опять подавать представление в Конституционный суд", - сказал Волга, отвечая на вопрос о реакции коалиции на новый указ президента. Волга сообщил, что представители коалиции в КС будут требовать от КС решения и по первому указу Ющенко о роспуске парламента.

По словам депутата, коалиция намерена потребовать медицинского обследования президента Виктора Ющенко. "Президент Ющенко - это неадекватный человек. Человек наделен президентскими полномочиями, что очень опасно для государства, который сам для себя выпускает указы и сам же их отменяет. Я говорю очень серьезно - мы должны обратиться к президенту с просьбой пройти медицинское обследование", - сказал депутат.

Партия регионов готовит импичмент президенту Украины Виктору Ющенко, но решение пока не принято, заявил член фракции Партии регионов Тарас Черновол. По его словам, вопрос об импичменте уже обсуждался на заседании основной части фракции после первых сообщений о новом указе Ющенко.

Премьер-министр Виктор Янукович считает новый указ президента Украины неконституционным. Он прервал визит в Узбекистан, куда прибыл в среду, и вылетел в Киев. "И предыдущий указ о роспуске парламента, и указ, который президент Украины издал 26 апреля, являются неконституционным", - заявил руководитель аппарата премьера.