«Справедливая Россия» создала молодежное крыло под названием «Ура!»

Сегодня ряд молодежных организаций объявили о своем сплочении в новое движение "Ура!", которое станет молодежным "крылом" партии "Справедливая Россия". "Наше движение - не просто молодежное "крыло" "Справедливой России", это боевое и интеллигентное "крыло", новое серьезное движение", - заявил председатель Союза молодежи "За Родину!" Сергей Шаргунов.

Шаргунов сообщил, что новое движение насчитывает 50 тысяч человек по всей России. По его словам, в ближайших планах движения - первомайская демонстрация и серия уличных акций в поддержку законодательных инициатив партии. Новое движение можно также назвать коалицией "думающей молодежи, думающих граждан", сказал Шаргунов, поэтому в ближайшем времени движение планирует провести серию "творческих вечеров", на которых будут выступать поэты и прозаики.

Движение финансируют предприниматели, входящие в его состав. "Не стоит скрывать, что мы объединяем в наших рядах, в том числе, близких нам предпринимателей, которые готовы поддерживать правильное движение, способное изменить ситуацию в стране", - заявил лидер движения, но добавил, что организация финансируется "вскладчину, все достаточно скромно".

Манифест нового движения подписали руководитель движения "Поколение" Павел Волошин, представитель движения "За достойную жизнь каждого" Александр Закондырин, генеральный директор газеты "Старая гвардия" Валерий Лихачев, координатор Фонда поддержки деятелей культуры, искусства и спорта "Народное достояние" Карина Мартынова, представитель Революционного коммунистического союза молодежи (РКСМ) Максим Фирсов. Шаргунов отметил, что телеведущая Оксана Федорова также планирует вступить в ряды "Ура!" и добавил, что съезд движения, скорее всего, пройдет в августе этого года.