При падении вертолета в Чечне погибли 18 человек

Сегодня в Шатойском районе Чечни в 11.34 мск боевиками был сбит вертолет Ми-8 Минобороны России, при этом погибли 18 человек - 3 члена экипажа и 15 десантников. Об этом сообщили в Объединенной группировке войск (ОГВ) на Северном Кавказе.

"Утром в районе селения Шатой проводилась спецоперация, федеральные силы вступили в боестолкновение с бандгруппой. На помощь было вызвано подкрепление, которое прибыло на место боя на трех вертолетах Минобороны. Во время посадки один из вертолетов, по предварительным данным, был сбит... Погибли все находившиеся в машине", - сказали в ОГВ.

Вертолет был обстрелян с земли из автоматического оружия. По предварительным данным, погибли военнослужащие батальона "Юг" Минобороны России, состоящего в основном из жителей Чечни. В настоящее время в районе места происшествия идет бой, сообщил источник в ОГВ.

По факту падения военного вертолета и гибели военнослужащих военная прокуратура Объединенной группировки войск возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил полетов и подготовки к ним", сообщил представитель Главной военной прокуратуры полковник Вячеслав Яненко.