Сайт правящей партии Эстонии взломан хакерами

В пятницу неизвестные хакеры взломали интернет-сайт правящей Реформистской партии, председателем которой является премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. На главной странице сайта партии был размещен текст на русском языке, который, по мнению хакеров, должен произнести Ансип, сообщает интернет-версия эстонской газеты Postimees.

"Премьер-министр просит прощения! Премьер министр Эстонии и эстонское правительство просят прощение у всего русского населения Эстонии и берут на себя обязательства по возвращению памятника бронзовому солдату на место", - говорится в тексте, размещенном хакерами. Хозяевам сайта удалось быстро взять его под контроль, следы деятельности хакеров ликвидированы.

По последним данным, всего в ходе беспорядков в столице Эстонии, которые возобновились в ночь с пятницы на субботу, задержано около 500 их участников, ранено до 60 человек. Сообщается о столкновениях в минувшую ночь между пророссийскими и эстонскими радикальными молодежными группировками.

В Таллине запрещено собираться большими группами Правоохранительные органы рекомендуют не появляться в центре без особой необходимости. Власти Таллина уже подсчитали предварительный ущерб от погромов. Он оценивается примерно в $3-4 млн.