"Наши" задержали пресс-конференцию посла Эстонии

Во время акции ряда молодежных движений в пресс-центре газеты "Аргументы и факты" их активисты устроили погром в кабинете, принадлежавшем ныне покойном главному редактору газеты Владиславу Старкову, сообщил представитель пресс-центра Салауддин Исламов. "Они [активисты] прорвались в кабинет, разломали мебель, вели себя как вандалы. Чем они отличаются от экстремистов - национал-большевиков?", - спросил Исламов.

Активисты молодежных движений, в основном "Наши" пытались сорвать пресс-конференцию посла Эстонии в России Марины Кальюранд в пресс-центре АиФ, протестуя против переноса Бронзового солдата в Таллине. Пресс-конференция должна была начаться в 12.00. По словам представителя пресс-центра, активисты молодежных движений "разбили оргтехнику и воспрепятствовали нормальной работе журналистов".

Василией Якеменко, лидер молодежного движения "Наши", заявил, что активисты были вынуждены прорваться в здание, так как их не допустили на пресс-конференцию. "Мы хотели, чтобы на пресс-конференцию прошли два человека, и задали всего шесть вопросов, но нам этого не дали сделать", - сказал он.

Сейчас активисты молодежных организаций покинули территорию у здания пресс-центра газеты "Аргументы и факты" в Москве. После этого пресс-конференция посла Эстонии в РФ все-таки началась. Якеменко отметил по этому поводу, что вторжение на территорию здания активистов молодежных движений "было неправильным, но необходимым".