Швеция начала распродавать TeliaSonera

Сегодня правительство Швеции сообщило о начале продаж своей доли в TeliaSonera. Об этом сообщает Dow Jones. Правительству Швеции принадлежит 45,3% акций телекоммуникационной компании, причем на часть этого пакета претендует “Альфа-групп”.

Продажи начнутся с 8% акций TeliaSonera по расширенной подписке. Советниками по продаже пакета выступают банки Deutsche Bank AG и UBS AG. Правительство Швеции заявило также о том, что предложение вступит в силу немедленно и будет действовать до 16.00 по Гринвичу 3 мая 2007 г.

После завершения транзакции правительство Швеции останется крупнейшим акционером TeliaSonera. "Я рад сообщить о первом шаге по сокращению доли собственности правительства, - заявил министр финансов Матс Одел. – При разумном подходе к продаже пакета акций TeliaSonera мы сможем сохранить за собой мажоритарный пакет и получить полную свободу для стратегических решений". Кроме того, правительство заявило, что не будет продавать другие акции TeliaSonera до апреля 2008 г. без согласия Deutsche Bank и UBS.