BenQ может начать продажи сотовых телефонов в России напрямую

Вместо обанкротившегося OOO "Бенкью Мобайл" сотовые телефоны в России, возможно, будет продавать сама компания BenQ. Об этом говорится в заявлении генерального менеджера BenQ в России Юрия Студеникина. По его словам, вероятно, что в ассортимент продукции, поддерживаемый представительством BenQ, уже в этом году будет включена линейка мобильных телефонов.

В конце апреля стало известно, что отвечавшее за продвижение сотовых телефонов BenQ в нашей стране ООО “Бенкью Мобайл” не сумело договориться об условиях партнерства с новым производителем этих трубок и готовится к ликвидации.

BenQ купила подразделение по выпуску мобильных телефонов у немецкой Siemens в октябре 2005 г., передав его его своей немецкой “дочке” BenQ Mobile GmbH & Co. Приобретение повергло BenQ в убытки, которые сохранялись четыре квартала подряд. В результате в сентябре 2006 г. тайваньский производитель объявил о банкротстве ВenQ Mobile и закрыл немецкие офис и завод, производивший трубки. С 1 января производство телефонов BenQ было полностью перенесено в Азию.