ЦБ отозвал лицензию у Санкт-Петербургского банка реконструкции и развития

Сегодня Банк России отозвал лицензию на банковские операции у ОАО «Коммерческий банк Санкт-Петербургский банк реконструкции и развития» (СПБРР). Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

"Банк России был обязан отозвать лицензию на осуществление банковских операций в связи с неспособностью кредитной организации осуществлять своевременно платежи по счетам клиентов", - отмечается в пресс-релизе. По данным ЦБ, на 25 апреля 2007 года банк не исполнил расчетные документы клиентов на сумму более 172 млн руб.

Помимо этого, говорится в сообщении, СПБРР проводил рискованную кредитную политику, нарушал требования нормативов Банка России, не соблюдал сроки уведомления Росфинмониторинга об операциях, подлежащих обязательному контролю. В банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора

СПБРР является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации". Санкт-Петербургский банк реконструкции и развития не входит в сотню крупнейших российских банков.