ФСФР разрешила ЗАО "ОФГ Инвест" возобновить выдачу паев

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) на заседании 2 мая 2007 г приняла решение возобновить выдачу инвестиционных паев ПИФов под управлением ЗАО "Объединенная финансовая группа Инвест" (ОФГ Инвест) в связи с устранением обществом нарушений законодательства об инвестиционных фондах. Об этом сообщила пресс-служба ФСФР. На том же заседании ФСФР согласовала правила внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма ЗАО "ОФГ Инвест".

23 апреля ФСФР запретила «ОФГ Инвест» выдавать паи в рамках санкций за многочисленные мелкие нарушения. Они заключались в том, что компания за четыре года не перерегистрировала правила в связи с принятием антиотмывочного закона, превышала 15%-ное ограничение на долю бумаг одной компании в портфеле фонда и приобретала в портфели своих ПИФов бумаги, которые не имели признаваемых котировок.

“ОФГ Инвест” работает с 1996 г., входит в группу UFG Asset Management. По данным портала Investfunds, на 30 марта 2007 г. “ОФГ Инвест” управляла тремя паевыми фондами — “Петр Столыпин”, “Русские облигации” и “ОФГ Инвест — Сбалансированный” с общими активами 6,8 млрд руб. (6-е место) и 13 000 пайщиков на конец 2006 г.