Против мэра Архангельска возбуждено новое уголовное дело

Против мэра Архангельска Александра Донского возбуждено очередное уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе мэрии, дело возбуждено по ч. 2 ст. 285 УК РФ по факту злоупотребления должностными полномочиями. «У прокуратуры возникли вопросы по охране мэра", - сообщили сегодня в прокуратуре Архангельской области. Сотрудники прокуратуры и ФСБ провели обыск в его служебном кабинете.

Это уже четвертое уголовное дело, возбуждаемое в отношении главы Архангельска. 25 апреля следователи архангельской областной прокуратуры передали в суд уголовное дело в отношении Донского по ст. 327 и 289 УК РФ. Уголовное дело в отношении мэра Архангельска по части 3 статьи 327 УК РФ "использование заведомо подложного документа" было возбуждено в декабре 2006 года. Затем было возбуждено еще одно уголовное дело, по части 4 статьи 33 и части 1 статьи 327 УК РФ ("подстрекательство в подделке диплома о высшем образовании").

Третье уголовное дело было возбуждено по ст. 289 УК РФ "незаконная предпринимательская деятельность". Как считает следствие, уже являясь мэром, Донской остался владельцем сети супермаркетов "Сезон" и предоставлял ей льготы и преимущества.