Березовский подал в суд на ВГТРК

В четверг Борис Березовский подал в лондонский суд иск против российской телекомпании ВГТРК. Об этом сообщил его адвокат Березовского Эндрю Стивенсон. О том, что Березовский будет судиться с входящими в структуру ВГТРК телеканалом РТР-Планета и программой "Вести недели", стало известно в начале апреля. Поводом стал сюжет о предположительной фальсификации пленки, которая стала одним из основных аргументов предоставления бизнесмену убежища в Великобритании.

Адвокат бизнесмена напомнил, что 30 апреля истек продленный по просьбе адвокатов российской телекомпании срок внесудебного урегулирования проблемы. "РТР не принесло извинений, поэтому от имени господина Березовского… в Высокий суд Лондона был подан иск о клевете", - отметил Стивенсон.

Сам Березовский в своих апрельских интервью выражал надежду, что ВГТРК извинится перед ним, в противном случае бизнесмен был готов апеллировать к британской системе правосудия. "А если они [ВГТРК] не извинятся, мы пойдем в суд, и уже суд будет решать, кто прав, кто виноват в этой истории", - сообщил бизнесмен. Березовский напомнил, что подобным образом он выиграл в 2006 году судебный процесс о клевете у российского бизнесмена, главы «Альфа-групп» Михаила Фридмана.