Молодежные активисты сняли пикеты у посольства Эстонии в Москве

Молодежные движения "Молодая гвардия", "Наши", "Местные" и "Россия молодая" вечером в четверг официально заявили о прекращении пикета у посольства Эстонии в Москве. Акция проводилась в знак протеста против демонтажа эстонскими властями памятника Солдату-освободителю.

По заявлению лидера московского штаба "молодогвардейцев" Алексея Шапошникова, "мы добились, что посол Эстонии в России Марина Кальюрандт покинула территорию нашего государства, а наш голос был услышан во всем мире". Ранее стало известно, что посол Эстонии ушла в двухнедельный отпуск. По этой же причине, по словам лидера движения "Наши" Василия Якименко, лидера "Местных" Сергея Фатеева и лидера "России молодой" Максима Мищенко, "прекращают свои пикеты и их организации".

В завершение пикета его участники, дежурившие у диппредставительства с 24 апреля, возложили букеты красных гвоздик к фотографии "Бронзового солдата", укрепленной напротив здания эстонского посольства. "Гражданское общество в лице молодежи было услышано нашим государством, и теперь государство должно предпринять адекватные действия для разрешения сложившейся ситуации", - сказал А.Шапошников.