С.Миронов недоволен «хулиганскими действиями» у посольства Эстонии

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов подверг критике действий молодежных организаций, пикетировавших посольство Эстонии в Москве в знак протеста против переноса Бронзового солдата из центра Таллина. "Наш ответ на действия властей Эстонии должен быть адекватным, взвешенным, это должен быть ответ сильного, великого государства, а не хулиганские, мелкотравчатые действия, которые не украшают нас", - заявил сегодня Миронов.

По мнению спикера, действия Эстонии, которые Россия "не может ни одобрить, ни оправдать", должен были повлечь единый "внятный и жесткий ответ". "Не надо прыгать и устраивать шум, нужно делать все грамотно и четко", - сказал Миронов.

Коснувшись планов Польши также демонтировать советские монументы, Сергей Миронов высказал мнение, что это - "звенья одной цепи идеологической атаки против России". "Это - неуважение к истории и памяти тех, кто освобождал эти страны", - убежден он.

С.Миронов напомнил, что итоги Второй мировой войны зафиксированы в международных документах и в Тегеране, и в Крыму, и в Потсдаме, а не являются "инициативой СССР". "Поэтому, если начать что-то пересматривать, мы можем зайти очень далеко. Мы тоже можем что-то вспомнить", - сказал он.