В.Путин призвал диверсифицировать экономические отношения с Болгарией

Президент России Владимир Путин призвал диверсифицировать российско-болгарские экономические отношения. "Мы наблюдаем очень позитивные тенденции в развитии наших отношений, особенно в торгово-экономической сфере", - сказал президент на встрече с премьер-министром Болгарии Сергеем Станишевым. В.Путин привел данные статистики: "Рост за 2006 год составил 38%, торговый оборот превысил $4 млрд ". "Конечно, нам есть над чем работать, прежде всего думать о диверсификации", - считает российский лидер.

Премьер-министр Болгарии Сергей Станишев, со своей стороны считает, что Россия и Болгария уже сейчас работают хорошо, но могут - еще лучше. "Я полностью разделяю Ваше мнение, что в последние годы появилась новая динамика в наших отношениях не только в торговле, но и при реализации конкретных перспективных проектов", - сказал болгарский премьер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

В качестве примеров он привел "договоренность с "Газпромом" о долгосрочных поставках газа, контракт на строительство АЭС "Белене" и проект Трансбалканского нефтепровода Бургас-Александруполис. "Эти проекты создают новую конкретику наших отношений, но этим не исчерпывается партнерство в экономике, энергетике. Мы создали только базу и показали, что можем очень хорошо работать вместе", - считает С.Станишев.

В.Путин напомнил болгарскому премьеру об их встрече в марте в Афинах. "Мы с Вами не так давно встречались, но я уверен, что ваш рабочий визит будет очень содержательным", - сказал российский лидер. С.Станишев поблагодарил президента РФ "за добрые слова о российско-болгарских отношениях".