Вьюгин покинет пост главы ФСФР в конце следующей недели

Олег Вьюгин покинет пост главы ФСФР в конце следующей недели, заявил он сегодня журналистам, подчеркнув, что соответствующее распоряжение премьер-министра Михаила Фрадкова уже получил в виде факса.

"Я сам попросил М.Фрадкова принять это решение", - сказал О.Вьюгин. Отвечая на вопрос о том, почему глава ФСФР решил уйти по собственному желанию, О.Вьюгин сказал, что он заранее для себя определил 3-летний срок пребывания в этой должности. При этом О.Вьюгин добавил, что он все-таки хотел бы успеть поработать до пенсии в частном секторе. "Хотя до пенсии еще далеко, но я на это был настроен", - отметил глава ФСФР.

О.Вьюгин ожидает, что он перейдет на новую работу уже в мае. Его уход с должности руководителя ФСФР будет оформлен соответствующим приказом руководителя службы. Глава ФСФР сказал, что он представил по просьбе премьер-министра длинный список персон, предлагаемых на должность главы ФСФР. Список включал ряд нынешних заместителей О.Вьюгина, а также ряд достаточно известных людей, и из этого списка премьер-министр сделал выбор сам.