МГТС технически не готова к посекундной тарификации телефонных звонков

ОАО "Московская городская телефонная сеть" пока не имеет технической возможности для посекундной тарификации звонков. Так пресс-служба МГТС прокомментировала в предложение ФАС о введении посекундной тарификации внутризоновых звонков стационарной телефонной связи.

В настоящий момент все технические средства МГТС позволяют осуществлять поминутную тарификацию телефонных звонков москвичей, но в случае принятия закона о посекундной тарификации компания примет все меры для выполнения этих требований, сообщили в пресс-службе.

Напомним, что ФАС выступил с предложением об установлении величины единицы тарификации телефонных соединений 1 секунду при наличии у оператора связи такой технической возможности. Мининформсвязи России, ФСТ и ФАС в настоящее время согласовывают изменения в постановление правительства РФ N 310 "Об утверждении Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи".

Целью обсуждаемых изменений является оптимизированная тарификация последней неполной минуты разговора в интересах защиты прав абонентов.