Началось рассмотрение дела В.Хуцишвили, обвиняемого в убийстве И.Кивелиди

Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Владимира Хуцишвили, обвиняемого в убийстве в 1995 г. председателя правления Росбизнесбанка Ивана Кивелиди. После оглашения обвинительного заключения прокурором подсудимый заявил, что не признает своей вины. "Я не совершал этого преступления, ведь у меня не было ни мотива, ни выгоды", - заявил В.Хуцишвили в суде.

Адвокаты обвиняемого также настаивают на его невиновности. "Согласно обвинению, целью убийства Кивелиди послужила зависть к нему подсудимого - это бред. Все обвинение основывалось на предположениях и неподтвержденных выводах", - сказал адвокат В.Хуцишвили Борис Кузнецов. Сейчас в суде идет допрос потерпевших, в числе которых и брат И.Кивелиди.

Председатель правления Росбизнесбанка погиб в августе 1995 г. По версии следствия, В.Хуцишвили, один из учредителей банка, нанес на телефонную трубку банкира сильнейший яд, от которого тот погиб. С аналогичными признаками отравления была госпитализирована секретарь И.Кивелиди Зара Исмайлова, впоследствии также скончавшаяся. Подозреваемый был задержан в июне 2006 г. в Москве после многолетнего пребывания за границей. Ему предъявлено обвинение по статье "убийство" УК РФ.