При аварии на Ревдинском металлургическом заводе пострадали восемь человек

В результате аварии с выбросом металла на металлургическом заводе в Ревдинскую городскую больницу госпитализированы восемь человек, сообщили в горбольнице. Все госпитализированные - мужчины, трое из них находятся в реанимации. По словам представителя учреждения, состояние остальных среднетяжелое.

На металлургическом заводе в городе Ревда Свердловской области произошел выброс металла из печи, сообщил начальник отдела общепромышленного надзора МТУ Ростехнадзора (РТН) по УрФО Сергей Рыжков. "Сегодня по телефону поступило сообщение о том, что на промпредприятии в Ревде произошло разрушение свода печи с последующим выбросом металла", - сказал он.

На Ревдинском метизно-металлургическом заводе (РММЗ) факт происшествия подтвердили, но каких-либо разъяснений и подробностей дать пока не смогли. Ревдинский метизно-металлургический завод - структурным подразделением ЗАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод». Его владельцами являются ОАО «Металлургический холдинг», ОАО «Макси-Групп» и физические лица. Завод производит проволоку, гвозди, шурупы, винты.