ВЦИОМ: 69% россиян в какой-то мере довольны жизнью

Более половины, а именно 69%, россиян частично или полностью довольны своей жизнью. Об этом свидетельствуют итоги опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

На вопрос "В какой мере Вас устраивает сейчас жизнь, которую Вы ведете?" почти четверть опрошенных (23%) ответили, что довольны жизнью "по большей части". Полностью довольны своим положением 4% респондентов. Тех, кого жизнь "отчасти устраивает, отчасти нет", существенно больше - такой ответ дали 42% участников опроса.

Плохо о своей жизни отозвались 31% респондентов; 23% из них жизнь "по большей части не устраивает", а 8% - "совершенно не устраивает".

Относительно перспектив оптимистично настроены 29% респондентов: 3% из них считают, что через год их семья будет жить значительно лучше, а 26% - что "немного лучше". 43% опрошенных ответили, что, на их взгляд, через год ничего не изменится и их семья будет жить так же, как и сегодня. Пессимистично настроены 13% участников опроса - 2% считают, что будут жить "значительно хуже", 11% - что "несколько хуже".

15% опрошенных затруднились спрогнозировать свое будущее.

Опрос ВЦИОМ проведен 28-29 апреля 2007 года. В нем участвовали 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.