А.Кудрин: Регионы должны вкладывать в нацпроекты собственные средства

Глава Минфина Алексей Кудрин считает, что регионы в дальнейшем должны вкладывать больше средств в реализацию нацпроектов. Он заявил об этом на заседании коллегии Счетной палаты в понедельник. По словам министра, после того, как средства, выделенные в рамках нацпроектов из федерального бюджета, "дадут толчок развитию соответствующих отраслей", субъекты должны будут больше средств вкладывать в реализацию этих проектов.

А.Кудрин считает, что помощь регионам следует выделять адресно и в значительных объемах. "Необходимо поддерживать субъекты там, где есть крупные проблемы, где нужно серьезно поддержать. Субъекты не нуждаются в мелких подачках", - сказал А.Кудрин. Он отметил, что в 2006 г субъекты РФ получили дополнительные доходы в сумме 850 млрд руб, а на развитие ЖКХ дополнительно выделили 150 млрд руб, на образование – 60 млрд руб.

"В этом году мы также планируем, что дополнительные доходы будут. И в этой связи нам нужно подставлять плечо там, где это реально необходимо", - подчеркнул министр.