Кудрин: Рост экономики РФ не будет связан с нефтегазовым комплексом

Экономический рост в России в 2008-2010 годах на уровне не менее 6% в год будет достигаться в основном за счет отраслей, не относящихся к нефтегазовому комплексу. Об этом заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин, представляя проект первого трехлетнего бюджета на расширенном заседании Счетной палаты РФ.

Предусмотренное проектом сокращение инфляции обусловит снижение ставки кредитования и, соответственно, увеличение количества выданных кредитов, подчеркнул А.Кудрин.

В свою очередь глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что его ведомство направит в Госдуму официальное заключение, согласно которому принятие бюджета в первом чтении возможно.

Однако, по его словам, у СП возникли замечания по поводу снижения расходов по федеральным целевым программам (ФЦП) и федеральным адресным инвестиционным программам (ФАИП), а также относительно прозрачности выделения средств на национальные приоритетные проекты. С.Степашин подчеркнул, что вопросы вызывает и наращивание государственного долга за счет внутренних заимствований.