Причины сильного пожара на севере Москвы выясняются

Следователи прокуратуры и пожарные инспекторы выясняют причины сильного пожара в административном здании на севере Москвы, сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по городу Евгений Бобылев.

"В настоящее время в доме 1/3 по Автомоторной улице продолжают работать сотрудники прокуратуры и специалисты судебно-экспертного центра столичного управления МЧС. О причинах пожара пока ничего неизвестно", - сказал Бобылев.

По его словам, некоторое время назад в больнице скончался мужчина, пострадавший на пожаре. Не дождавшись спасателей, он выпрыгнул из окна и получил тяжелые травмы. Сведений о других пострадавших в МЧС нет.

Начальник управления пожаротушения Северного административного округа Москвы ГУ МЧС по городу Игорь Мазур сообщил журналистам, что последняя проверка противопожарного состояния здания была проведена в прошлом году. Его признали неудовлетворительным, и материалы проверки передали в Головинскую прокуратуру Москвы.

По словам Мазура, на всех этажах здания многочисленными арендаторами самовольно была изменена внутренняя планировка этажей.