Украина не успевает подготовить законы для проведения выборов

Рабочая группа, созданная по поручению президента Украины и премьера для урегулирования политического кризиса, не успеет к среде подготовить необходимый для организации досрочных выборов пакет законопроектов, заявил член рабочей группы, депутат от фракции БЮТ Иосиф Винский.

Предполагалось, что необходимые для проведения выборов законопроекты будут подготовлены еще к 8 мая. Позже этот срок был передвинут на среду.

Винский также добавил, что противоречия возникли по десяти основным вопросам. Как заявил, в свою очередь, по окончании заседания лидер компартии Украины Петр Симоненко, разночтения остались, в частности, по закону о выборах. "Рассматривая изменения в законе о статусе народного депутата в части императивного мандата, представители секретариата президента и коалиции отказались от этого", - сказал Симоненко.

Вместе с тем, депутат от пропрезидентской "Нашей Украины" Николай Онищук высказал надежду, что работа над пакетом законопроектов может завершиться во вторник. "Завтра должны завершить работу над всеми законопроектами, потому как предмет для последующей работы рабочей группы исчерпан. Все вопросы вне рамок политических позиций рассмотрены", - сказал Онищук журналистам.

Также он отметил, что рабочая группа согласовала почти без замечаний изменения в наиболее оспариваемые законопроекты.