"Единая Россия" взялась защищать предпринимателей от коррупции

Партия "Единая Россия" намерена защищать малый и средний бизнес от коррупции и недобросовестности чиновников, заявил во вторник первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов. "Единая Россия" готова бросить весь свой политический потенциал, чтобы оказывать предпринимателям помощь в каждом конкретном случае", - сказал Морозов на презентации научно-практического пособия "Защита прав предпринимателей при проведении проверок", изданного при поддержке партии. Это пособие является "хорошей шпаргалкой" для каждого предпринимателя, чтобы "не спасовать перед очередной недобросовестной проверкой, звонком чиновника", сказал Морозов.

Председатель думской комиссии по противодействию коррупции "единоросс" Михаил Гришанков отметил, что малый и средний бизнес страдает в первую очередь от бесконечных проверок со стороны чиновников. Необходимо, по его словам, "максимально минимизировать административное давление" на предпринимателей.

Он отметил, что сейчас малый и средний бизнес в России развивается вопреки экономическим законам. "Крупный бизнес имеет механизмы защиты и продвижения своих интересов, а малый бизнес часто подвергается необоснованным гонениям", - сказал Гришанков.

Малый и средний бизнес сталкивается с бесконечным числом проверок, отметила в свою очередь заместитель председателя комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Елена Панина ("Единая Россия"). По ее словам, эта проблема появляется, в том числе, из-за нехватки правового регулирования сферы малого и среднего бизнеса.

В числе приоритетных законов партии "Единая Россия" есть законопроект о развитии малого и среднего предпринимательства в РФ, в котором в том числе предусматривается ограничение числа проверок и имущественная поддержка бизнеса, сказала Панина. По ее словам, этот законопроект направлен на создание необходимой правовой основы для борьбы с коррупцией.