Росприродназор проверит всех недропользователей в Восточной Сибири

В 2007 г. Росприродназор проверит всех недропользователей, работающих в Восточной Сибири. Об этом на совещании в МПР сообщил заместитель руководителя Росприродназора Владимир Смолин. По его словам, в конце мая Росприродназор проведет проверку выполнения лицензионных соглашений ООО "Славнефть-Красноярскнефтегаз", ООО "Петросиб" и ООО "Харьяга".

Кроме того, он отметил, что на сегодняшний день Росприродназором установлено невыполнение лицензионных соглашений компаниями ЗАО "Ириляхнефть", ОАО НК "ЮКОС" и ОАО "Востсибнефтегаз". Дела по этим компаниям уже переданы на рассмотрение в Роснедра.

В.Смолин сообщил, что в 2007 г. было проверено шесть компаний, и у двух из них изъяты лицензии. В 2006 г. по результатам проверок 53 компаний для досрочного расторжения в Роснедра были направлены лицензионные соглашения 23 компаний. Основные нарушения связаны с отставанием компаний по проведению сейсморазведки и по объемам бурения. В.Смолин напомнил, что продление действия лицензионного соглашения возможно только при выполнении всех предыдущих обязательств.