США грозят Ирану введением дополнительных санкций

Администрация Джорджа Буша предупредила во вторник о возможности дальнейшей международной изоляции Ирана и введения дополнительных санкций против этой страны в связи с отказом Тегерана остановить свою ядерную программу.

"Иранцы должны понять, что международное сообщество не намерено уходить от этой проблемы, а также понять тот факт, что продолжение ими усилия по разработке своей программы может гарантировать им только одну вещь, а именно, что они будут еще больше изолированы и столкнутся с дополнительным давлением и санкциями", - заявил на брифинге журналистам в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси.

"Нам нужно продолжать оказывать давление и даже усилить нажим посредством дополнительной резолюции СБ ООН, если они (иранцы) не подчинятся и не изменят свою точку зрения", - сказал Кейси.

При этом он подчеркнул, что по мнению администрации Буша "еще остается время для дипломатии" и Иран все еще может изменить "изменить свое поведение", что приведет к переговорам между США и Ираном.