В.Матвиенко призвала чиновников раз в месяц ездить общественным транспортом

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко призвала всех городских чиновников пользоваться общественным транспортом - раз в месяц. "Пусть хотя бы один день в месяц все сотрудники Смольного, включая губернатора, будут ездить на общественном транспорте. Думаю, что такое предложение нужно внести - один день в Петербурге без персонального транспорта", - сказала Матвиенко на очередном заседании городского правительства.

Глава Петербурга предложила чиновникам выбрать день, пошутив, что это не должен быть вторник, когда проходят заседания городского правительства. "Давайте договоримся, когда это лучше сделать. Во вторник это делать не будем, иначе вы опоздаете на правительство", - сказала она. "Готовьтесь, коллеги, в метро и в автобусе душно", - сказала Матвиенко. Один из чиновников задал вопрос, можно ли будет передвигаться на велосипеде, и губернатор ответила на него утвердительно.

Матвиенко высказала мнение, что подобное вхождение чиновников "в народ" поможет понять и быстрее решить транспортные проблемы. "Когда вы будете видеть, как ездят в автобусах и троллейбусах не из окна персонального автомобиля, тогда, может быть, найдется больше денег на улучшение транспортных перевозок", - сказала она.