Задержан подозреваемый в ограблении Сбербанка в Чите

В Чите по подозрению в причастности к ограблению отделения Сбербанка РФ задержан один человек и еще пятеро объявлены в розыск. Об этом сообщили сегодня в правоохранительных органах Читинской области.

"Сотрудниками МВД России и Управления уголовного розыска областного УВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в причастности к преступлению задержан начальник караула одного из частных охранных предприятий", - рассказал источник. В розыск объявлены еще пять соучастников преступления, но их имена и подробности расследования не разглашаются в интересах следствия.

Отделение Читинского филиала Байкальского банка Сбербанка РФ было ограблено в ночь на 12 мая. Нападавшие похитили 38 млн 690 тысяч рублей, а также 250 г золота и 1750 г серебра в слитках. Преступники убили двух охранников, забрав их табельное оружие. Расследование дела ведет прокуратура Читинской области, ход следствия взят на контроль Генеральной прокуратурой РФ. Сбербанк объявил вознаграждение за помощь в поиске бандитов в размере 5 млн рублей.