Россия ограничила въезд на мост через Нарву для грузовых автомобилей

В ночь на среду начало действовать ограничение массы грузовиков, следующих по мосту через пограничную с Эстонией реку Нарву. Ограничение касается грузовиков полной массой более 13,5 тонн, и введено Россией в одностороннем порядке. Об этом сообщили в пресс-службе пограничного ведомства Эстонии. Ограничения распространяются лишь на грузовые автомобили, но не на автобусы. Эстонская сторона никаких ограничений не вводила.

Ограничение введено на основании распоряжения Росавтодора, считающего мост опасным для проезда в связи с его неудовлетворительным состоянием. Представители Эстонии, обследовавшие мост несколько лет назад, считают его состояние удовлетворительным.

Введенное с сегодняшнего дня ограничение является своего рода послаблением, так как раньше у въезда на мост с российской стороны стоял знак, ограничивающий массу въезжающего транспорта тремя с половиной тоннами. Заметим, что 13,5 тонн – средняя масса пустой еврофуры с трейлером 82 куб м.

Ясности по срокам действия введенного ограничения пока нет. Росавтодор пока не уточнил, когда начнутся ремонтные работы на мосту и когда движение большегрузных машин по нему будет восстановлено. Не обладают этой информацией и в правительстве Ленинградской области. Как пояснил несколькими днями ранее руководитель пресс-службы администрации области Валентин Сидорин, "выполняя решение федеральных властей, она обеспечивает информирование о схемах объезда". Сидорин опроверг предположение о том, что нынешнее решение российских властей ограничить движение по мосту может быть как-то связано с недавними событиями в Эстонии вокруг монумента советскому Солдату-освободителю. "Это чисто техническая проблема", - заверил он.