В 1-м чтении принят законопроект о торговле сельхозпродукцией на рынках

На пленарном заседании в среду Госдума приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменения в статью 24 федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ".

Законопроект предусматривает возможность предоставления торговых мест в упрощенном порядке гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, не только на сельскохозяйственном и сельскохозяйственном кооперативном рынках, но и на других видах рынков.

В соответствии с законопроектом, до 1 января 2009 года предоставление торговых мест на розничном рынке гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, осуществляется в порядке, предусмотренном частью 5 статьи 16 закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ". При этом для сельхозпроизводителей продолжает действовать упрощенная форма договора о предоставлении торговых мест.

Законопроект внесен депутатом Еленой Паниной. Изменения потребовались в связи с тем, что специализированные сельскохозяйственные рынки будут создаваться постепенно, сейчас их число недостаточно.