"Автофрамос" удвоит производственные мощности

Старший вице-президент по странам Восточной Европы и странам Средиземноморья Александр Менар и Евгений Пантелеев, министр правительства Москвы, 16 мая подписали в Париже рамочное соглашение об увеличении производственных мощностей завода «Автофрамос» в Москве до 160 000 автомобилей в год.

Мэрия Москвы передаст заводу площади, необходимые для увеличения объемов производства, а Renault вложит 150 млн долл. в реконструкцию зданий и технологического оборудования, сообщается в пресс-релизе компании. “Мы предложим Renault рассмотреть возможность размещения производств автокомпонентов в главном сборочном цехе и прессовом корпусе бывшего завода “Москвич”, — сказал Пантелеев.

Работы по расширению предприятия начнутся в этом году, на плановый уровень завод выйдет к 2009 г. Через два года, одновременно с вводом в строй нового производства, на его площадях начнется выпуск новой модели на платформе Logan.

В связи с предстоящим расширением завода «Автофрамос», численность персонала предприятия будет увеличена более чем на 1000 человек. Подписание этого соглашения призвано обеспечить дальнейшее укрепление позиций группы Renault на очень перспективном и динамичном рынке, говорится в пресс-релизе. Продажи Renault в России за первые четыре месяца 2007 г. по сравнению с тем же периодом 2006 года выросли на 71,1%, составив более 28 000 автомобилей.