Bank of New York будет оспаривать иск таможенной службы России

Bank of New York считает предъявленный ему иск Федеральной таможенной службы России на $22,5 миллиарда необоснованным и намерен оспаривать его.

"Из сообщений прессы мы узнали, что против нашей компании был подан иск российской организацией, названной как Федеральная таможенная служба. Мы пока не видели самого искового заявления, но базируясь на нашем знании фактов, мы полагаем, что подобный иск является полностью необоснованным, если не сказать несерьезным, и мы намерены решительно оспорить его", - говорится в официальном заявлении Bank of New York.

Bank of New York утверждает, что юристы, якобы представляющие интересы ФТС, некоторое время назад обращались в банк с предложением "урегулировать" дело за часть указанной в иске суммы.

"Необходимо также отметить, что события, описанные в исковом заявлении, происходили более десяти лет назад, и все проблемы уже были разрешены компанией (Bank of New York) ранее", - указывается в документе.

Федеральная таможенная служба РФ сообщила в четверг, что подает иск в московский арбитраж к Bank of New York о возмещении $22,5 миллиарда ущерба, нанесенного Российской Федерации.