Самарская милиция обещает "корректно" обеспечивать безопасность митингов

Милиция обещает "корректно" обеспечивать безопасность проведения массовых акций в Самаре в пятницу. Об этом заявил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Самарской области Александр Кромин.

18 мая в городе будут следить за порядком около 1 тыс милиционеров, которым будут помогать военнослужащие внутренних войск, сотрудники ЧОПов и общественники. "Для обеспечения безопасности участников акций и горожан приняты все необходимые меры. Мы надеемся, что все запланированные мероприятия пройдут в определенном властями формате и без каких-либо инцидентов", - сказал Кромин.

Милиция, в свою очередь надеется, что участники митингов и шествий также будут вести себя достойно, не станут нарушать правопорядок и провоцировать конфликты с сотрудниками правоохранительных органов. По словам Кромина, "с сотрудниками милиции проведен необходимый инструктаж, им дано четкое указание не поддаваться ни на какие провокации и не вступать в конфликты".

На завтра в Самаре запланировано проведение 7 митингов и 2 демонстраций, в которых примут участие не менее 7 тыс человек, в том числе и "Марш несогласных".

Между тем, сегодня вечером в городе прошел пикет ветеранов, которые протестовали против "Марша несогласных". В акции, организованной представителями ветеранских организаций, приняли участие более 50 человек. Они выразили протест против решения мэра города разрешить "Марш несогласных" 18 мая, в период саммита Россия-ЕС. По мнению ветеранов, участники марша хотят очернить Россию в глазах иностранцев.