Суд перенес рассмотрение дела заместителя управделами ЮКОСа Алексея Курцина

Таганский суд Москвы перенес на 31 мая рассмотрение по существу уголовного дела в отношении замначальника управделами НК "ЮКОС" Алексея Курцина, обвиняемого в хищении 74 млн рублей. Как сообщили в суде, "сегодня суд так и не смог приступить к рассмотрению дела в связи с большим количеством ходатайств, заявленных защитой".

По словам представителя суда, все заявленные ходатайства, среди которых исключение из материалов дела ряда доказательств, а также снятие ареста с имущества одной из подсудимых, суд счел необоснованными.

Между тем, адвокат Александр Мартынов, представляющий интересы конкурсного управляющего ЮКОСа, рассказал, что еще в ходе предварительного следствия компанией заявлен иск о возмещении подсудимыми 74 млн рублей, похищенных ими. Решение по иску будет оглашено судом во время зачитывания приговора.

Вместе с Алексеем Курциным по делу проходят президент компании "Амальгама Дивиди Групп" (Москва) Борис Теременко, а также Александр Гольдман и Мария Тихопой. По версии следствия Курцин совместно с первым вице-президентом "ЮКОС-Москва" Михаилом Трушиным, президентом компании "Амальгама Дивиди Групп", экономистом этой компании Еленой Выборновой, а также Александром Гольдманом и Марией Тихопой с апреля по июнь 2004 года похитили средства НК ЮКОС в сумме 74 млн рублей. Деньги были перечислены под видом оказания благотворительной помощи на счета учрежденных в Москве общественных организаций и фондов.