ФАС обвинила Роспотребнадзор в нарушении антимонопольного законодательства

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России накануне признала Роспотребнадзор, его управления по Москве и Московской области, ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" и "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области" нарушившими пункты 2 и 5 части 1 статьи 15 ФЗ "О защите конкуренции". Об этом сообщила пресс-служба ФАС.

Нарушение выразилось в необоснованном препятствовании деятельности хозяйствующих субъектов, уполномоченных к санитарно-эпидемиологическим испытаниям алкогольной продукции, а также в установлении для приобретателей услуг ограничений выбора хозяйствующих субъектов, которые предоставляют такие услуги.

Комиссия ФАС выдала упомянутым организациям предписание, направленное на устранение нарушений антимонопольного законодательства. Ответчики в очередной раз не явились на рассмотрение дела в ФАС России.

Ранее ФАС России наложила административные штрафы на руководителей управлений Роспотребнадзора по Москве и Московской области и ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" за непредставление информации, необходимой для рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства. На рассмотрение дел об административных правонарушениях в ФАС России представители этих организаций также не явились.

Выбор редактора