ФАС России разрешила Allianz купить "Прогресс-Гарант"

Федеральная антимонопольная служба дала согласие Allianz New Europe Holding GmbH на приобретение 100% голосующих акций ОАО "Страховая компания "Прогресс - Гарант", сообщает пресс-служба ФАС. Одновременно ФАС России выдала Allianz New Europe Holding GmbH предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

ФАС России установила, что в результате совершения данной сделки "Прогресс-Гарант" войдет в группу лиц ОАО "РОСНО" и СЗАО "Медэкспресс", составляющих одну группу лиц с Allianz New Europe Holding GmbH. При рассмотрении данного ходатайства ФАС России провела анализ конкурентной среды на страховых рынках в субъектах Российской Федерации, установив, что рассматриваемая сделка приведет к ограничению конкуренции в результате возникновения или усиления доминирующего положения хозяйствующих субъектов, входящих в группу лиц, на ряде региональных рынков страхования.

В связи с этим ФАС России выдала Allianz New Europe Holding GmbH предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции. В соответствии с ним Allianz New Europe Holding GmbH, в случае осуществления заявленной в ходатайстве сделки, обязано передать обязательства ОАО "СК "Прогресс - Гарант" по соответствующим договорам страхования в Мурманской и Тамбовской области третьим лицам, не входящим в группу лиц участников сделки, в течение трех месяцев с момента совершения данной сделки.