"Главмосстрой" будет судиться из-за убытков в связи с конфликтом в Южном Бутово

Компания "Главмосстрой" обратится в суд за компенсацией убытков в связи с конфликтом в Южном Бутово. Об этом заявил первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин, комментируя протесты жителей поселка против начала строительства высоток.

По данным Ресина, "убытки от не начатой стройки уже достигли 100 млн рублей". На этих землях строители и власть имеют право возводить жилье для нуждающихся, сказал он. По его мнению, ситуацию в Южном Бутово нагнетают мошенники, которые незаконно хотят получить там квартиры, а также некоторые политические деятели. "Условия для переезда граждан в новые квартиры там есть, но некоторых это не устраивает",- сказал он, добавив, что "протестуют люди, которые хотят получить там квартиры и заработать на этом, имея в собственности по 0,5-1 кв м жилья, за счет тружеников Москвы". По словам Ресина, они физически мешают устанавливать забор строительной площадки.

Префект Юго-Западного административного округа столицы Алексей Челышев сообщил, что из 329 собственников 286 согласны на переезд в новые квартиры. "С двадцатью собственниками мы сейчас ведем диалог, а двадцать три - приобрели в поселке Бутово в мае прошлого года около 1 кв м жилья с целью получения там новой квартиры. Эти вопросы мы будем решать только в судебном порядке",- отметил Челышев. По его словам, в настоящее время из 86 запланированных под снос домов 66 уже снесены, что позволило там построить 7 новых жилых корпусов, детский сад и школу.