"Несогласных" в Самаре оказалось в 20 раз меньше заявленного

В центре Самары начался "Марш несогласных", но в нем принимают участие не более 50 человек вместо тысячи, заявленных организаторами.Участникам акции так и не удалось сформировать стройную колонну. В первых рядах идут около десяти молодых людей, которые несут растяжку и флаги, за ними следуют остальные участники акции и обычные зеваки.

Движение машин по ходу движения колонны перекрыто, и в центральной части города образовались пробки. Некоторые горожане, оказавшиеся в момент проведения марша на площади, громко выражали свое недовольство журналистам тем, что им мешают спокойно отдыхать в любимом месте.

Ранее участники "Марша несогласных" не могли начать акцию из-за малочисленности своих рядов и невозможности сформировать колонны демонстрантов. Число журналистов, пришедших освещать мероприятие, практически в пять раз превысило его участников.

На Фонтанную площадь также пришли представители ветеранских организаций, которые выступают против проведения "Марша несогласных". Пожилые люди проводят пикет, заявляя о недопустимости организации такого рода мероприятий в Самаре в дни, когда проходит саммит Россия-ЕС.

Безопасность акции обеспечивают сотрудники милиции, но их число минимально: обстановка спокойная.