Саммит Россия-ЕС показал нацеленность сторон на конструктивный диалог

Обсуждение актуальных международных проблем явилось важной составной частью саммита Россия-ЕС. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на состоявшейся сегодня пресс-конференции по итогам саммита. "Надеюсь, что Россия и Евросоюз вновь подтвердят свою готовность к объединению усилий в интересах мира и стабильности на нашем континенте и на планете", - сказал президент, назвав в числе обсуждавшихся проблем иранскую ядерную программу, ближневосточное урегулирование, положение в Афганистане и на Балканах.

"Самарский саммит еще раз показал, что мы нацелены на конструктивный диалог и способны найти взаимоприемлемые решения имеющихся проблем", - подчеркнул Путин. Президент поблагодарил европейских коллег - канцлера ФРГ Ангелу Меркель и главу Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу - "за полезный разговор, за понимание необходимости равноправного диалога и стабильного развития всех без исключения европейских государств".

"Мы договорились почти по всем вопросам, за исключением острых и требующих дополнительного изучения и дополнительной работы. И, как правило, это вопросы, которые лежат в сфере экономического эгоизма одной или второй, третьей европейской страны", - сказал Путин.